Rezept: glutenfreier Döner
glutenfreier Döner; Foto: Laura Meyer
Glutenfreier Döner? Wer auf Gluten verzichten muss weiß, dass es unheimlich schwierig ist sowas irgendwo aufzutreiben.
Wenn man Glück hat, kann man beim Imbiss seines Vertrauens einen glutenfreien Dönerteller bestellen, aber irgendwie ist das nicht dasselbe.
Einen glutenfreien Döner zum Mitnehmen kann ich euch nicht anbieten, aber dafür ein Rezept für selbstgemachten!
Das glutenfreie Fladenbrot ist total easy peasy zu machen, fluffig und schweinelecker.
Lange genug gequatscht, ab sofort findet ihr mein Rezept für ein perfektes glutenfreies Fladenbrot hier zum Download – fluffig, weich und mega lecker.
Das Rezept für die Füllung lasse ich euch hier auf dem Blog.
Für das Fladenbrot
Downloade das Rezept ab sofort auf meiner Ko-Fi Seite!
digitale Rezeptkarte glutenfreies Fladenbrot
Für den Belag
250 Gramm Hühnchen
250 Gramm (laktosefreier) Joghurt
2 Tomaten
1 Kopfsalat
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer & Gartenkräuter
optional: Zwiebeln
Glutenfreier Döner – die Zubereitung des Fladenbrotes
Die komplette Anleitung für das glutenfreie Fladenbrot findet ihr auf meinem Ko-Fi Account.
Tipp: Für die beste Konsistenz sollten die Fladenbrote vollständig auskühlen, bevor ihr sie aufschneidet.Zubereitung des Belags
1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenfleisch hauchdünn schneiden (wie Dönerfleisch eben!) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Ihr könnt natürlich mit den Gewürzen ganz nach eurem Geschmack variieren! Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Knoblauch, Ingwer – würzt euer Hähnchen mit was auch immer euch schmeckt.
2. Die Tomaten in Scheiben, sowie den gewaschenen Kopfsalat in Streifen schneiden.
3. Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, das Hähnchenfleisch hinzugeben und alles kross anbraten.
3. Für die Joghurtsoße den laktosefreien Joghurt mit einem Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Ich verwende für solche Dinge gerne die getrockneten Gartenkräuter, die man im Glas z.B. bei Aldi und Lidl kaufen kann.
Jetzt müsst ihr euren Döner nur noch zusammenbauen und verputzen!
Aber Vorsicht: Was mit dem glutenfreien Fladenbrot nicht funktioniert ist das Anwärmen auf einem Grill! Ich habe eine Dönertasche auf unserem Paninigrill angrillen wollen und war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Das Brot verliert dadurch seine fluffige Konsistenz und wird eher etwas zäh.
Das nicht Anrösten können tut der Sache aber keinen Abbruch – das Fladenbrot ist der Hammer!
Hach. Ich kann euch gar nicht sagen, wie froh ich bin, dieses Rezept ausgetüftelt zu haben! Es ist tatsächlich schon Jahre her, dass ich zum letzten Mal Fladenbrot gegessen habe und ich hatte ganz verdrängt wie lecker das schmeckt! Ein glutenfreier Döner kommt bei uns nun auf jeden Fall öfter auf den Tisch.
Das Rezept lässt sich übrigens auch super umfunktionieren, selbstverständlich müsst ihr keinen klassischen Döner damit nachbasteln. Das Fladenbrot ist genauso lecker im „Sandwich-Style“ oder auch zum Dippen mit Hummus, Fetacreme, Alioli oder anderen köstlichen Soßen.
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