In den endlosen Weiten des Supermarkts ist mir eine Backmischung über den Weg gelaufen – für alle, die keinen Muffinteig selbst ansetzen wollen (obwohl das auch wirklich einfach und lecker ist!):



Dinkel Muffons – Schoko – vom Hersteller Bauckhof.

Auf der Verpackung steht extra, dass man diese Backmischung auch ohne Milch und ohne Eier anrühren kann … Für Allergiker und Intolerante also genau richtig ;)

Zutaten:
Helles Dinkelmehl Type 630* 43%, Rohrohrzucker*, Schokoraspel zartbitter* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Maisstärke*, Kakaopulver*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Kaliumhydrogentartrat, Maisstärke*), geröstetes Dinkelmehl*, Meersalz, Bourbon-Vanille*

*kontrolliert biologisch



Natürlich der Hinweis darauf, dass glutenhaltige Getreidearten enthalten sein können, sowie Milchbestandteile, Nüsse, Sesam oder Soja.
Ansonsten kann das Produkt ein Bio Siegel aufweisen, wobei man da als Verbraucher nie so ganz sicher sein kann, was das nun im Zweifelsfall wirklich zu bedeuten hat.

Noch nicht getestet, Geschmackstest folgt!

Anzeige
Written by Laura

liebt es in der Küche herumzuwurschteln, ganz besonders wenn es ums Backen geht.

Glutenfrei seit Januar 2014, laktose- und weizenfrei seit September 2010.