Rezept: glutenfreier Lavacake

glutenfreier Lavacake

glutenfreier Lavacake; Foto: Laura Meyer

Schokoladenkuchen ist ja sowas, das geht immer.
Dabei ist es vollkommen egal, ob man für’s Kuchenbuffett einer Party etwas mitbringen soll, für die nächste Familienfeier oder einfach nur für sich selbst backen will.

Ein tolles Rezept für Schokoladenkuchen habe ich bereits vor einige Zeit mit euch geteilt und auch wenn sich um diesen Kuchen regelmäßig alle Beteiligten kloppen, wollte ich noch etwas anderes ausprobieren: glutenfreier Lavacake.

[Anmerkung der Redaktion: Auf meinen Fotos ist klar zu sehen, dass meine Küchlein keinen ganz flüssigen Kern haben. Das liegt schlicht und ergreifend daran, dass ich das penible Einhalten der Backzeit verdaddelt habe.]

Wer mir auf Twitter/generell sozialen Medien folgt weiß, dass ich für mein Leben gerne Kochsendungen schaue.
Unabhängig vom Format begegnen einem in allen Sendungen gefühlt andauernd Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern. Und sind wir mal ehrlich: Wenn die Geschichte mit dem flüssigen Kern gelingt, sieht das Ganze schon verdammt sexy aus.

Ich habe schon des öfteren versucht eine glutenfreie Version eines Lavacakes zu machen, bin bislang aber immer gescheitert. Auch die Tricks mit “ein Stück Schokolade im Kuchen verstecken” haben nicht zum Ziel geführt.
Aber jetzt! Jetzt habe ich ein Rezept gefunden, mit dem ein glutenfreier Lavacake kein unerfüllter Traum bleiben muss.

Das geilste an der ganzen Sache?
Die Zubereitung ist Kinderfasching. Ich schwör’s!

Lange genug gequatscht, ab sofort findet ihr mein Rezept für den perfekten glutenfreien Lavacake hier zum Download – schokoladig, fluffig, flüssig, mega!

Zutaten für 10 glutenfreie Lavacakes
Downloade das Rezept ab sofort auf meiner Ko-Fi Seite!
digitale Rezeptkarte glutenfreier Lava Cake

glutenfreier Lavacake – Kleiner Tipp

glutenfreier Lavacake

glutenfreier Lavacake
Foto: Laura Meyer

Die komplette Anleitung für die Lavacakes findet ihr auf meinem Ko-Fi Account, aber ich lasse euch definitiv den Tipp vorab hier, dass es sich lohnt ein Muffinblech* zu kaufen!

 Tipp:  Wer keinen ganz flüssigen Kern möchte, kann die Küchlein nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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