Rezept: weizenfreier Nektarinen Kuchen

Da der Sonntagskuchen von Mama so viel Aufmerksamkeit erregt hat, habe ich natürlich sofort das Rezept für euch stibitzt :)
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
400 g Dinkelmehl (nicht glutenfrei!)
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Fläschchen Bittermandel Aroma
6 Nektarinen
Ich, bzw. Mama ♥ hat ersetzt:
Butter/Margarine -> laktosefrei
Eier -> Eiersatz
Die Zubereitung ist – wie immer bei unseren Rezepten – wirklich einfach :)
1. Alle Zutaten miteinander verrühren
2. Springform (ca. 24cm Durchmesser) mit Butter/Margarine ausfetten
3. Wenn glatter Teig entstanden ist, diesen in die Springform füllen
4. Den Teig dicht mit Nektarinenscheiben belegen
Damit ist es schon fast geschafft!
Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 190°C ca. 60 Minuten backen und kurz vor Ablauf der Backzeit den Kuchen mit Mandeln bestreuen.
Guten Appetit ♥
Wenn dir mein Content gefällt, gib mir gern einen Kaffee aus! :)
Awwww, lieben Dank für das Rezept, das werde ich auch auf jeden Fall ausprobieren :)
Klingt total lecker!
Ich hab so nen ähnlichen Obstkuchen auch zu meinem Liebling erklärt, allerdings mit Joghurt und keiner Butter. Hatte das Rezept mal irgendwo im Internet gefunden und für mich passend abgewandelt, lässt sich also alles einfach austauschen. Obstkuchen Zutaten: Fürs „Topping“: •1 Glas Schattenmorellen (inkl. 5-6 EL Abtropfwasser); ODER 1-2 Äpfel (plus z.B. 3 EL Limettensaft + 3EL Pfirsichsaft); es geht natürlich jedes andere beliebige Obst, was beim Backen nicht fies wird. Aber vergesst nicht 6 EL Saft, man kann auch O-Saft nehmen oder nur Zitrone (wird dann sauer) oder irgendwas gemischtes, was zum Obst passt. •40g Mandeln, gehackt oder gehobelt… Mehr lesen »