Rezept: Kinderriegel Eis

Kinderriegel Eis

Kinderriegel Eis, selbstgemacht; Foto Laura Meyer

Eigentlich wollte ich diese Woche über etwas anderes bloggen, aber dann ist mir dieses leckere Kinderriegel Eis dazwischengekommen.
Entstanden ist das Kinderriegel Eis aus einer spontanen Laune heraus, aufgebaut auf ein anderes Rezept, das sich bereits bewährt hat. Schon allein, weil man die Zutaten immer im Haus hat und die Eismasse nicht aufgekocht werden muss. Klingt gut? Schmeckt noch besser!

Das Rezept ist ausnahmsweise nicht laktosefrei, aber das Kriterium glutenfrei erfüllt es zu 100%.
Es wird euch sicher auffallen, daher ein kurzes Wort: Ich habe trotz der Kinderriegel laktosefreie Milch und Sahne verwendet, da diese Basiszutaten nur laktosefrei in unserem Haushalt vorhanden sind. Die Laktose der Kinderriegel habe ich mit der Einnahme einer Laktasetablette ausgeglichen.

Ich bitte euch darum von Grundsatzdiskussionen abzusehen, ob man mit einer Laktoseintoleranz Kinderriegel essen sollte oder nicht. Ich meide Laktose wo ich nur kann, aber es gibt auch diese Tage, an denen kein Ersatzprodukt der Welt gut genug ist. Da darf dann auch eine Laktasetablette nachhelfen.
Unterm Strich muss, darf und soll jeder für sich selbst entscheiden, ob Laktase eine Option ist oder nicht.

Lange genug gequatscht, ab sofort findet ihr mein Rezept für das super leckere glutenfreie Kinderriegel Eis hier zum Download – die leckerste Abkühlung für die heißen Sommertage (und auch den Rest des Jahres, weil Eis kann man immer essen?!)

Zutaten
Downloade das Rezept ab sofort auf meiner Ko-Fi Seite!
digitale Rezeptkarte glutenfreies Kinderriegel Eis

Zubereitung des Kinderriegel Eis

Alles zur Zubereitung des Kinderriegel Eis findest du auf meiner Ko-Fi Seite!

Die Eismasse lässt sich am bequemsten mit einer Eismaschine* herstellen, die je nach Maschine ca. 45-60 Minuten braucht, um ein fertiges Speiseeis herzustellen.
Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in ein gefrierfähiges Gefäß (mit Deckel) geben und alles für mehrere Stunden ins Eisfach stellen. Dabei ist wichtig, dass alle 20-30 Minuten umgerührt wird, damit das Eis cremig wird. Ansonsten hat man hinterher einen superfesten gefrorenen Block, den man schlecht portionieren kann. Alles ist möglich, aber ich würde die Zubereitung in einer Eismaschine immer bevorzugen. Wer die Liebe zum Eismachen entdeckt hat, wird sich über die langfristige Investition in eine solche Maschine freuen. Bei uns ist die Eismaschine nicht nur im Sommer im Einsatz.

Kinderriegel Eis

Kinderriegel Eis, glutenfrei; Foto: Laura Meyer

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