Felicia Bio Nudeln: glutenfrei aus Reis
Heute habe ich eine Pasta Empfehlung für euch – glutenfrei :)
Ich habe drei Sorten glutenfreier Pasta zum Testen bekommen und stelle euch heute die erste davon vor. Die felicia Bio Reis Nudeln.
Die Zutatenliste ist mega kurz, das lässt das Herz eines jeden Allergiker höher schlagen:
Reismehl aus biologischem Anbau
Ich war bei reinen Reismehlnudeln zunächst skeptisch, weil meine Erfahrungen damit bis dato nicht besonders positiv waren.
Aber bei der felicia Pasta habe ich nicht viel auszusetzen. Geschmacklich sind die Nudeln wirklich ein Volltreffer! Und das ist ja bekanntlich die Hauptsache ;)
Das einzige ist, wo man einen Unterschied zu “normalen” Produkten merkt, ist in der Konsistenz. Reisnudeln neigen leider immer ein bisschen dazu, etwas “gummiartig” zu sein. Auch in diesem Fall ist dem leider so. Allerdings bin ich da vielleicht auch ein bisschen arg kritisch, wenn es um Pasta geht ;) Als ich den Liebsten zu der Konsistenz befragte, sagte dieser: “Wieso? Ist doch in Ordnung?”
Man sieht: Geschmäcker sind eben verschieden.
Die felicia Nudeln bekommt man in Reformhäusern, unter anderem sind aber auch REWE, Aldi und Lidl als Vertriebspartner angegeben.
Wer sich näher informieren will, kann auf dieser Webseite vorbeischauen.
Bei uns gab es die Pasta übrigens mit Pesto! Schnell und lecker :)
Wenn dir mein Content gefällt, gib mir gern einen Kaffee aus! :)
Ich bin gespannt :)
Hallo Anke,
gebratene Nudeln esse ich auch hin und wieder ganz gern :) Vor allem, wenn man am Vortag zuviel gekocht hat und etwas übrig bleibt! Bei mir dann allerdings ohne Ei, hihi :)
Von den Reisnudeln haben wir leider schon alle aufgebraucht, so dass ich den Braten-Test leider nicht mehr für Dich durchführen kann, aber ich schätze, dass die Konsistenz von den Nudeln dafür ausreichen würde.
Nudelsalat steht bei uns ggf. für das kommende Wochenende auf dem Plan – ich habe ja noch zwei andere Sorten, die “iss mich” rufen :)
Hallo Laura, danke für deinen interessanten Bericht.
Ich liebe es, die fertigen Nudeln in der Pfanne zu braten und mit Rührei zu übergießen. Leider habe ich noch keine glutenfreie Nudel gefunden, die das gut übersteht, meist gibt es dann so eine Art “Nudelbrei”.
Mich würde deshalb interessieren, wie sich die Nudeln verhalten, wenn sie gebraten werden. Oder auch, wie sie sich im Nudelsalat machen. Also falls du Lust hast, sowas mal mitzutesten – ich würde mich freuen!
LG Anke