Erdbeerjoghurt von MinusL
Ihr Lieben,
hier kommt mein nächster Produkttipp für euch:
der Erdbeerjoghurt von MinusL
Bestimmt kennen ihn ganz viele von euch schon, ich habe ihn nun endlich mal probiert, ich bin auch zugegebenermaßen nicht so der riesengroße Joghurt Fan.
Aber so ab und zu ist ein Fruchtjoghurt schon nicht schlecht :)
Die Zutatenliste liest sich wie folgt:
Zutaten:
Laktosefreier Joghurt mild, 8% Erdbeeren, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, modifzierte Stärke, Laktase, Rote Bete- und schwarzes Karottensaftkonzentrat, Säureregulator: Calciumlactat; Stabilisator: Johannisbrotkernmehl; Aroma
Ein bisschen uncool finde ich, dass mit Rote Bete und anderen Hilfsmitteln nachgefärbt wird, aber das ist bei Joghurts ja leider üblich.
Das Foto vom Joghurt selbst ist farblich nicht so gelungen, da haben Licht und Kamera nicht genügend hergegeben:
Was mir richtig gut gefallen hat, sind die Erdbeerstückchen im Joghurt.
Auch wenn das komisch klingt: Die waren schön matschig weich, wie Erdbeeren eben sind, wenn man sie weiterverarbeitet und ein paar Mal rührt. Ich hasse es, wenn in Fruchtjoghurts die sogenannten Fruchtstücke wie Gelee sind. Bäh.
Auch geschmacklich finde ich diesen Erdbeerjoghurt echt lecker, wobei ich extrem merke, dass ich es nicht mehr gewohnt bin, diese aromatisierten Sachen zu essen. Joghurt esse ich meist mit “echtem”, also frischem Obst und das ist natürlich immer ein enormer Unterschied.
Soll aber kein Vorwurf sein, “fertiger” Erdbeerjoghurt schmeckt eben so und das ist auch in Ordnung :)
Interessant ist, dass der laktosefreie Joghurt zusätzlich noch mit Laktase angereichert wird. Bei Gelegenheit mal nachfragen, ob das die Verträglichkeit noch verbessert oder wozu das nötig ist.
Fazit:
Der Erdbeerjoghurt ist laktosefrei und glutenfrei und somit eine echte Ergänzung im Kühlregal. Gerade Erdbeer habe ich von den Sojaherstellern noch nicht entdecken können.
Wenn dir mein Content gefällt, gib mir gern einen Kaffee aus! :)
Und außerdem: Tim Mälzer isst auch Dosenravioli. Da tut der Joghurt doch niemandem weh. :)
Also wenn ich bedenk was in anderen Lebensmitteln steckt, dann muss ich sagen, dass mir so ein Joghurt noch am liebsten ist, ganz ehrlich, auch wenn Chemie drin ist. Wenn ich bedenk dass es blaue Gummibären gibt und auch blaue Limo gab und wenn ich bedenk wieviele Glutamate in nem Maggifix-Päckchen stecken, dann ist mir der Joghurt schon lieber. Klar kommt das nicht an einen Naturjohurt mit frischem Obst ran, das sagt ja auch niemand, aber hey, ich bin dankbar zu wissen dass es eine geschmackvolle Alternative gibt in laktosefrei wenn ich an die fertigen Joghurts denk, grad wenn ich… Mehr lesen »
Guten Morgen Laura,
schau mal hier, da hat Tim Mälzer mal gezeigt, was so in einem Fertigjoghurt drin sein kann, er hat es einfach nachgebaut:
und ich muss direkt mal auf die Suche gehen, ob es nicht auch guten Fertigjoghurt gibt, der aus Joghurt besteht :D
LG Anke
Kein Problem, Deine Meinung ist ja nicht “zu nahe treten” – jeder darf essen, was er/sie mag, ist doch klar :) Ich habe in dem Post ja auch bemerkt, dass ich Joghurt sonst mit frischem Obst esse und den Unterschied sehr deutlich finde. Es ist eben ein industrieller Joghurt, der verglichen mit anderen industriellen Joghurts gut schmeckt. Ich verweise aber, bezüglich der Empfehlung, in dem Fall einfach mal auf meine gerade neu verfasste Kategorieseite: “…und berichte darüber, wie sie mir geschmeckt haben. Selbstverständlich lässt sich über Geschmack jederzeit herrlich streiten, aber dennoch ist es hilfreich, wenn man darüber informiert ist,… Mehr lesen »
Ganz ehrlich? Dann mach ich ihn lieber selber. 8 Prozent Erdbeeren, das ist weniger als wenig. Der Rest ist Aroma, Zucker, Sirup. Johannisbrotkernmehl bindet Flüssigkeit, damit es fester wirkt. Modifizierte Stärke ist auch ein Bindemittel und Glukose-Fruktose-Sirup nochmals Zucker. Wenn ich Quark oder Joghurt selber mache, dann habe ich gewichtsmäßig mindestens genausoviel Frucht wie Joghurt oder Quark drin. Und ein halbes Pfund saisonales Obst mit 250g Quark und 250 Joghurt ist superschnell zusammen gerührt. Wer es verfeinern will, nimmt noch etwas Honig oder Zucker dazu und 100g selbst geschlagene Sahne. Fertig! Laura, ich möchte dir echt nicht zu nahe treten… Mehr lesen »