Dinkel Muffins Schoko
In den endlosen Weiten des Supermarkts ist mir eine Backmischung über den Weg gelaufen – für alle, die keinen Muffinteig selbst ansetzen wollen (obwohl das auch wirklich einfach und lecker ist!):
Dinkel Muffons – Schoko – vom Hersteller Bauckhof.
Auf der Verpackung steht extra, dass man diese Backmischung auch ohne Milch und ohne Eier anrühren kann … Für Allergiker und Intolerante also genau richtig ;)
Zutaten:
Helles Dinkelmehl Type 630* 43%, Rohrohrzucker*, Schokoraspel zartbitter* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Maisstärke*, Kakaopulver*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Kaliumhydrogentartrat, Maisstärke*), geröstetes Dinkelmehl*, Meersalz, Bourbon-Vanille**kontrolliert biologisch
Natürlich der Hinweis darauf, dass glutenhaltige Getreidearten enthalten sein können, sowie Milchbestandteile, Nüsse, Sesam oder Soja.
Ansonsten kann das Produkt ein Bio Siegel aufweisen, wobei man da als Verbraucher nie so ganz sicher sein kann, was das nun im Zweifelsfall wirklich zu bedeuten hat.
Noch nicht getestet, Geschmackstest folgt!
Wenn dir mein Content gefällt, gib mir gern einen Kaffee aus! :)
Stimmt ;)
Nochmal genau geschaut: steht “andere glutenhaltige Getreidearten” drauf…
Bei genauerer Überlegung ist das aber auch kein “guter” Hinweis für Allergiker.
Dass das Produkt nicht glutenfrei ist, ist jedem klar, der sich damit auskennt. Aber wenn man nun gegen eine bestimmte Getreidesorte allergisch ist, kann man aus diesem Hinweis nicht herauslesen, was nun genau enthalten sein KÖNNTE.
Was heißt “dass glutenhaltige Getreidearten enthalten sein können”?
Dinkel IST glutenhaltig!