weizenfreie Butterkekse
Neulich im Supermarkt entdeckt:
„Bio Dinkel-Butterkeks“, Eigenmarke von REWE.
Aber Vorsicht:
Die Kekse sind nur weizenfrei, nicht laktosefrei.
Deswegen kann ich euch ausnahmsweise auch nicht berichten, wie sie schmecken, wollte euch die Entdeckung aber nicht vorenthalten. :)
Inhaltsliste:
Dinkelmehl 61%, Rohrohrzucker, Butter 16%, Invertzuckersirup, Vollmilchpulver, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat und Ammoniumhydrocarbonat, Emulgator: Sojalecithin, Meersalz, Bourbon-Vanille
Laut Hersteller werden Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet und keine chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel genutzt.
Könnt ja mal Bescheid geben, ob der Geschmack taugt :)
Wenn dir mein Content gefällt, gib mir gern einen Kaffee aus! :)
Hi Sabine,
Du hast natürlich Recht:
Dinkelprodukte sind nicht glutenfrei. Den Butterkeks-Post habe ich bereits nachgebessert, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen…Ich schlage mich selbst mit einer Allergie gegen Weizen herum, weswegen ich die Dinkelprodukte gut vertrage – für jemanden mit Zöliakie also nicht unbedingt empfehlenswert :)
Es freut mich, dass Du hier ein paar Produkte gefunden hast, die Du noch nicht kanntest :) Ich hoffe, Du hast alles von Deiner Wunschliste beim Einkauf bekommen!
Hallo,
ich habe deine tolle Seite gerade entdeckt und schon viele Produkte gefunden, nach denen ich gleich morgen mal Ausschau halten werde.
Aber eine Anmerkung habe ich doch:
Dinkel ist doch nicht Glutenfrei, ich habe seit 16 Jahren Zöliakie und Lactoseintoleranz und mir ist noch kein glutenfreies Produkt untergekommen, welches Dinkel enthalten hat!
Viele Grüße
Sabine