Glutenfreie Löffelbiskuits
Ich bin glücklich!
Wie ewig habe ich schon kein Tiramisu mehr gegessen!
Ich weiß nicht, wie viele Varianten ich schon nachgebaut habe, die der Sache zwar recht nahe kamen, aber es ist einfach nicht das Gleiche. Ihr kennt das.
Aber damit ist nun Schluss! Denn ich habe beim Einkaufen zufällig entdeckt, dass es nun glutenfreie Löffelbiskuits von Schär gibt.
Savoiardi heißen die leckeren Teile und zugegebenermaßen verbiegt man sich an dem italienischen Namen ein wenig die Sprachmuskulatur ;)
Für Veganer oder Ei-Allergiker ist dieses Produkt leider nicht geeignet, aber alle anderen werden sich ein Loch in den Bauch freuen. Es ist weder Gluten, noch Laktose, noch Milch oder Hefe enthalten. Mega YAY!
Zutaten: Eier 30%, Maisstärke, Zucker, Reismehl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Salz, Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat, natürliche Aromen.
Geschmacklich sind die Löffelbiskuit der Hammer. Ich hatte das Gebäck als spröde und ziemlich trocken in Erinnerung und als etwas, das immer mehr im Mund wird anstatt weniger.
Bei diesen hier gibt es keinerlei Grund zum Meckern, die Konsistenz ist toll. Knusprig, aber nicht staubtrocken und auch der Geschmack ist wirklich gelungen. Ich war selten so begeistert von einem neuen Produkt am Markt in der letzten Zeit.
Selbstverständlich habe ich sofort Tiramisu gemacht ;)
Ich hoffe, dass sich dieses Produkt am deutschen Markt hält, weil es gerade für Nachtische extrem praktisch ist. Mal ganz abgesehen davon, dass es auch einfach lecker ist, die Dinger „ohne alles“ zu essen ;)
Ansonsten sind die aktuellen Waren bis 2016 haltbar – falls ich erfahren sollte, dass das Produkt aus den Regalen verschwinden sollte, dann werde ich mich großzügig eindecken. Jawohl.
Wenn dir mein Content gefällt, gib mir gern einen Kaffee aus! :)
Mir ging es so wie dir vor einem halben Jahr. Ich habe mich gefreut wie Bolle und damit auch sofort ein Tiramisu gemacht:-) Ich freue mich ehrlich gesagt immer wieder über kleine Produktentdeckungen, die glutenfrei sind;-)
Lass es dir schmecken! Sieht lecker aus.
Alles Liebe
Regina
Ich freue mich auch immer im Kreis, wenn ich etwas Neues finde :) Man bekommt ja leider auch nicht immer das komplette Sortiment, da die Supermärkte nicht alles beim Hersteller ordern (können).
Das Tiramisu war soooo lecker – und soooo schnell alle ;)
Liebe Grüße <3
H
allo du.. gibts die bei euch neu? Bei u s gibts die schon seit jahre . Hab nu doch schon mehr als 5jahre höliakie und die gabs bei ums schon bei der diagnose.
Also falls die bei eich nicht bleiben. Bei uns gibts die sogar im normalen supermarkt.
Hi Angela,
echt? Ich bin schockiert :) Bei uns sind die ganz neu ins Sortiment gekommen, ich hatte schon befürchtet, dass es sowas nur im Ausland gibt (hätte ich Dich mal gefragt! :D)
Dafür haben wir sonst so gut wie nichts was ihr tolles habt.. die auswahl bei euch ist gigantisch im vergleich zur schweiz. Obwohl es immer mehr gibt..
Die Auswahl wird zum Glück insgesamt immer besser, finde ich :)
Aber ich muss sagen: Ich war letztes Jahr im Urlaub in Irland (habe auch darüber gebloggt) – dort ist es einfach nochmal viel besser als hier. Jedes Restaurant kann mit „glutenfree options“ etwas anfangen, ich habe wirklich überall auswärts essen können und keine Probleme gehabt.
Außerdem waren viele Produkte dort tatsächlich leckerer :)