Da der Sonntagskuchen von Mama so viel Aufmerksamkeit erregt hat, habe ich natürlich sofort das Rezept für euch stibitzt :)

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Fläschchen Bittermandel Aroma
6 Nektarinen

Ich, bzw. Mama ♥ hat ersetzt:
Butter/Margarine -> laktosefrei
Mehl -> Dinkelmehl Typ 630
Eier -> Eiersatz

Die Zubereitung ist – wie immer bei unseren Rezepten – wirklich einfach :)

1. Alle Zutaten miteinander verrühren
2. Springform (ca. 24cm Durchmesser) mit Butter/Margarine ausfetten
3. Wenn glatter Teig entstanden ist, diesen in die Springform füllen
4. Den Teig dicht mit Nektarinenscheiben belegen

Damit ist es schon fast geschafft!
Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 190°C ca. 60 Minuten backen und kurz vor Ablauf der Backzeit den Kuchen mit Mandeln bestreuen.



Guten Appetit ♥



Endlich Sommerliche Grüße aus der Familienbackwerkstatt :)
Eure

Anzeige
Written by Laura

liebt es in der Küche herumzuwurschteln, ganz besonders wenn es ums Backen geht.

Glutenfrei seit Januar 2014, laktose- und weizenfrei seit September 2010.