laktose- und glutenfreie Nachos

Selbst ich, als eingeschworene Zuckerschnute, habe ab und zu ganz gern etwas salziges zum Knabbern.
Wer schon einmal nach gluten-/weizenfreien Chips Ausschau gehalten hat, weiß, dass man im Normalfall nur auf die gesalzenen Versionen zurückgreifen kann, weil den anderen Geschmacksrichtungen alles mögliche zugefügt wird, was Intolerante und/oder Allergiker nicht vertragen.

Die meisten Hersteller haben mittlerweile die gesalzenen Chips und Nachos im Programm und tatsächlich sind diese Basic Sorten in den meisten Fällen auch gluten-/weizen und laktosefrei. Mittlerweile ist auch die Kennzeichnung prima, man kann in der Regel darauf achten, ob auf der Rückseite die Symbole für gluten- und/oder laktosefrei aufgedruckt sind.

In unserem tegut bin ich auf eine echt preiswerte Variante gesalzener Nachos gestoßen, in Form der Eigenmarke des Supermarkts.
Hergestellt wird das Ganze für tegut, laut Verpackung, in Belgien.

Die Zutatenliste liest sich, wie bei den meisten gesalzenen Nachos:

Zutaten
Maismehl (79%), ungehärtetes Palmöl, Tafelsalz (1%) 

Geschmacklich sind die Teile echt lecker und das Preis-Leistungsverhältnis ist ein absoluter Knaller.
Bei uns im Ort habe ich für eine Tüte 99 Cent (!) gezahlt, bei einem Inhalt von 200 Gramm. War auch nicht als Aktionspreis gekennzeichnet, ich werde das nächste Mal schauen, ob der Preis dauerhaft so günstig ist.
Da können Konkurrenten wie Chio nicht mithalten.

Stellt man die Tortilla Chips zusammen mit Käse-Dip oder Salsa Soße auf den Tisch, muss man sich beeilen, um was abzubekommen ;)

Update 2019:
Da wir seit längerem auf Palmöl und andere Palm-Inhaltsstoffe in unserem Haushalt verzichten, haben wir nach einer Alternative gesucht und diese auch gefunden:
Die gesalzenen Nachos der Marke „Ja!“ enthalten kein Palmöl, kosten ebenfalls 99 Cent und sind genauso lecker.

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