Bei Aldi gibt es seit einiger Zeit frische Backwaren – unter anderem auch Brot.
Auch wenn ich kein riesen Brot-Fan bin, ist mir das „Bio-Dinkelbrot“ direkt aufgefallen.



Ein kurzer Blick auf die Zutatenliste verrät, dass das Brot aus dem Hause „Bio-Backhäusle Friedrichshall“ tatsächlich ohne Zusätze von Weizenmehl hergestellt wird:

Zutaten:
Bio-Dinkelmehl 58%, Wasser, Bio-Dinkelsauerteig, (Bio-Dinkelmehl, Wasser), Bio-Goldleinsaat, Meersalz, Backhefe, Bio-Gerstenmalzsirup, Bio-Amaranth.

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.



Da Dinkelmehl nicht glutenfrei ist, ist dieses Brot also -> „nur“ weizenfrei.

Ansonsten kann ich sagen:
Sieht aus wie Brot und schmeckt wir Brot :)





Es ist am ersten Tag von der Konsistenz wirklich super, außen knusprig und innen weich.
Geschmacklich ist es im Vergleich zu anderen Brotsorten eher etwas neutraler, aber sofern man nicht vorhat, trocken Brot zu verspeisen, sollte sich das Problem mit Belag lösen lassen :D
Allerdings lässt es sich nicht besonders gut aufheben.
Am zweiten Tag war’s für meinen Geschmack schon nur noch getoastet essbar. Am dritten Tag war meine geschmackliche Schmerzgrenze dann schon erreicht – alt schmeckendes Brot ist einfach nicht lecker.

Vielleicht lautet die Lösung, direkt am ersten Tag portionsweise Brot einzufrieren – wäre definitiv einen Versuch wert.
Alles in allem ist es eine nette Abwechslung zu anderen weizenfreien Brotsorten, mit dem angenehmen Nebeneffekt, dass ein Aldi mittlerweile fast bei jedem um die Ecke ist.

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Written by Laura
liebt es in der Küche herumzuwurschteln, ganz besonders wenn es ums Backen geht. Glutenfrei seit Januar 2014, laktose- und weizenfrei seit September 2010.